E-learning NET

Как сэкономить время, работая в нескольких социальных сетях?

Posted on: Май 28, 2011

В контексте темы нашего курса, в котором мы изучаем возможности социальных онлайн-сервисов в e-learning, я решила опробовать один интересный метод, позволяющий писать сообщения сразу в несколько социальных сетей. Узнала я его от интересного человека, приходившего ко мне на онлайн-курс «Журналистский практикум». Это Денис Подорожный, священник из Казахстана, ведущий активную деятельность в Сети. Я сохранила его рекомендации, так что теперь самое время ими поделиться. Все мы занятые люди, ценим время, а значит, нам стоит овладеть этой возможностью — публиковать посты сразу ВКонтакте, в Фэйсбуке, Твиттере и Живой ленте Google. В последней я, кстати, до сих пор не работала, так что заодно пополню свою карту памяти еще одним сервисом.

Итак, слово Денису Подорожному:

«Сегодня я хочу поделиться практическим советом, как можно написать одно текстовое сообщение (sms), послать его на российский номер и сразу опубликовать в Твиттере, Вконтакте, Живой ленте Google и в Facebook.

Эти четыре сервиса я связал воедино и соединил с мобильным телефоном. Работает это так: я шлю смс на телефон сети «Вконтакте» — текст появляется в качестве статуса на моей стене. Тут же он кросспостится в Твиттер, а из него в FaceBook и Google — живую ленту. После, когда есть время, можно заходить в сервисы и отвечать на комментарии людей или их письма.

Такая связка социальных сетей очень удобна и экономит время.

Итак, описываю пошагово, как это делается:

Шаг 1. Регистрируемся во всех вышеперечисленных сервисах.

Для того, чтобы Ваше имя в сети или название церкви (служения) было узнаваемо, советую найти такое имя для регистрации, которое доступно во всех указанных службах, за исключением, разве что «Вконтакте», где Вам просто присвоят определенный ID (идентификационный номер). Там можете использовать свое имя в качестве никнейма (раздел http://vkontakte.ru/settings.php )
Советую начать с регистрации почтового ящика на www.Gmail.com . Имя вашей электронной почты станет и адресом Живой ленты Google. Кстати, и на этот же ящик Вы можете зарегестрироваться в сетях Facebook, Twitter и Вконтакте (если, конечно, Вас там еще нет 🙂 )

Зарегестрировавшись в Facebook, не забудьте получить также уникальное имя. Сделать это можно пройдя по ссылке http://www.facebook.com/username/

Согласитесь, страничку http://www.facebook.com/domnaskale легче запомнить, чем какой-нибудь длинный адрес с кучей цифр и букв.

Шаг 2. Связываем профиль Вконтакте с мобильным телефоном

Идем в раздел «Мои настройки», вкладку «Мобильные сервисы» (по адресу http://vkontakte.ru/settings.php?act=mobile ) и привязываем свой телефон к профилю «Вконтакте». Сделать это легко, просто следуйте инструкции.

Когда мобильный телефон и профиль в сети будут связаны, Вы сможете посылать смс на указанный номер, и текстовое сообщение будет появляться на главной странице, в качестве статуса.

Только не забудьте несколько вещей:

1) включите режим микроблога, чтобы на главной странице была не просто Стена, а статусы. Сделать это можно тут http://vkontakte.ru/settings.php

2) Когда шлете смс, то добавляйте перед своим текстом свой секретный пин-код, который Вы получите при подключении мобильного телефона к сайту «Вконтакте»

3) Не забудьте, что у Твиттера есть ограничения в количестве знаков, поэтому сообщения не делайте длинными. Рекомендую 120 знаков.

Шаг 3. Как связать Вконтакте и Twitter, чтобы публиковать твиты из статусов Вконтакте.

В одной из вкладок браузера войдите в свой Твиттер, а в другой вкладке – в сервис Вконтакте. Затем, также, как в шаге 2, проследуйте во вкладку «Мобильные сервисы» (http://vkontakte.ru/settings.php?act=mobile ) и далее в подраздел «Экспорт статуса».

В нем отстраивается автоматическое обновление статуса в Твитере при каждом новом статусе ВКонтакте. Только, когда сервис запросит подтверждение на доступ в Twitter, не забудьте нажать кнопку “Allow” (Позволить), которая появится при настройке экспорта.

Шаг 4. Связываем сервисы, чтобы публиковать из Twitter в Facebook

Если у кого-то есть обратное желание, а именно — публиковать в Твиттер из Фейсбука, то можно воспользоваться сервисом http://apps.facebook.com/twitter/ Я же предпочитаю, чтобы мои твиты преобразовывались в статусы на стене Facebook, и в этом мне помогает приложение Фейсбука, расположенное по адресу: http://www.facebook.com/apps/application.php?id=2231777543

Устанавливайте это приложение у себя в FaceBook, и все твиты будут превращаться в записи на Стене Фейсбука.

Шаг 5. Связываем Twitter и Живую ленту Google

Живая лента Google очень напоминает твиттер, но отличается количеством допустимых знаков. Тут их может быть больше. Как она выглядит? Можете взглянуть на нее, к примеру, на моем профиле: http://www.google.com/profiles/domnaskale

Для того, чтобы создать Живую ленту, надо в своем почтовом ящике http://www.Gmail.com открыть «Настройки» в правом верхнем углу и войти во вкладку «Живая лента».

В этой вкладке обязательно отметьте галочкой: «Показывать Живую ленту в Gmail». Тогда Ваша Живая лента будет видна на профиле. Наконец, самое главное: на этой же вкладке, на строке «Подключенные сайты» нажмите «Просмотреть и изменить».

Когда откроется новое окно, то выберите твиттер, нажав кнопку «Добавить». С помощью интуитивно понятного интерфейса соедините Твиттер с Живой лентой . укажите, что сайт будет «открытый», и нажите справа кнопку «Готово», и затем внизу – кнопку «Сохранить».

Ваши твиты теперь будут публиковаться и в Живой ленте!

Выполнив все эти шаги, можно писать в эти четыре социальные сети, даже не заходя в интернет. Когда у Вас есть интересная мысль, идея, откровение или совет, просто шлите смс на номер, предоставленный сервисом Вконтакте (не забыв вставить перед сообщением секретный пин-код), и в течении нескольких секунд, Ваши мысли прочитают все ваши друзья в этих четырех социальных сетях.

Но не забывайте, что Твиттер публикует сообщение только в 140 символов, а именно из него идет кросспостинг в FaceBook и Живую ленту Google. Поэтому посылая текстовое сообщение через смс на сайт Вконтакте, не делайте его больше 120 символов.»

Денису — мой большой и искренний респект.  Я же, опубликовав этот пост, как раз получила повод попрактиковаться…

Реклама

комментария 2 to "Как сэкономить время, работая в нескольких социальных сетях?"

Дорогие коллеги! Опробовала! Схема работает! Моментально! Очень, очень удобно, рекомендую…

Единственное, что в Твиттере, в нашем тематическом разделе #ukrel11, почему-то запись пока не появилась. Может, позже?..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Календарь

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Обновления Twitter

  • Иду на вебинар “Вебинар как источник дохода” goo.gl/jmbCP 6 years ago
  • 47 Alternatives to Using YouTube in the Classroom. freetech4teachers.com/2010/09/47-alt… 6 years ago
  • Более 1/3 студентов в США изучают 1 курс онлайн, за 5 лет доля e-learning вырастет на 30-50%. Университеты пустеют. bit.ly/uMzqZP 6 years ago
  • Сегодня в рамках конференции Дистанционное образование 2011 проходила трансляция секционных и пленарных заседаний webinary.biz/joinHiddenWebi… 6 years ago
  • Переводить выражение "облачные технологии" на украинский язык действительно не хочется: "облака" по-украински - "хмары"... :-) 6 years ago
%d такие блоггеры, как: