E-learning NET

Стратегия образования: электронный арсенал победы

Posted on: Июнь 22, 2011

В продолжение разговора о преимуществах обучения в виртуальных мирах. У всех желающих узнать о возможностях обучения в виртуальных 3d-средах появился уникальный шанс сделать это на российской «территории»! С тем, как можно организовать обучение в виртуальном мире предлагает познакомиться Михаил Морозов на своем вебинаре в «VAcademia«. Вы имеете возможность просмотреть запись занятия «Стратегия образования: электронный арсенал победы» в 3D формате — как будто Вы находитесь на занятии онлайн. Для этого нужно перейти на страницу: 

http://www.vacademia.com/record779.html  и нажать на кнопку «Перейти в мир». При этом откроется клиент «Виртуальной академии» (он должен быть установлен). Выполнив вход под своим логином и паролем, Вы окажетесь в просмотре записи занятия. Нажмите большую кнопку — стрелку в центре экрана, и начнется проигрывание записи.  Управлять проигрыванием можно с помощью кнопок управления в верхнем правом углу экрана. При просмотре 3D записи можно управлять камерой и аватаром как обычно.

Если у Вас нет клиента «Виртуальной академии», логина и пароля, то получить их можно, отправив запрос на адрес vacademia@hotmail.com. Вам будут высланы инструкции и регистрация.Запись занятия в формате 2D будет выставлена позже.

Несколько отзывов от тех, кто уже просмотрел вебинар в виртуальном мире:

  • «…Большое спасибо за вебинар в Вашей среде В Академия. Она производит сильное впечатление, но к ней надо привыкать. Я начал чувствовать себя более-менее комфортно только к конце вебинара. Но к этому времени накопилась и усталость. Для проведения вебинаров необходимо установочное занятие. Инструмент очень мощный и требует очень высокой квалификации преподавателя».
  • «…Система ВА произвела хорошее впечатление. Дидактические свойства надо еще исследовать. Потенциал большой. Долго осваивался. Не все сразу понятно по управлению. Преподавателю надо делать введение к инструментарию,- что и как .Неудачное решение указки с шарами? Зачем шары? Мешают только Достижения лаборатории впечатляют. Лекцию надо прослушать в записи еще раз, чтобы осмыслить содержание».
  • «…По поводу внедрения системы виртуальной реальности в вузе. В Московской финансово-промышленной академии (университет) более года как установлена система Second Live, разработаны инструкции преподам и студентам для проведения занятий (megacampus.ru). Одноко, до сих пор не нашлось преподавателей, добровольно использующих ее.  Как и отметил В. Кухаренко она сложна в использовании. Без специальной подготовке и сопровождения программиста рядовой препод не в состоянии проводить занятия».
  • «…Дело не в технических проблемах, этому научить просто. Сложнее с педагогической целесообразностью. Нет необходимости стрелять из пушки по воробьям. Нужны хорошие сценарии, методы».
  • «…Согласен с Владимиром Николаевичем. Дело не в технике, хотя это тоже тормозит. Михаил Николаевич отвечал во время лекции на мой вопрос, что для чтения дистанцилонных лекций она не эффективна. Просматривается ее применение для дискуссий. Но опять не ясно ее место среди форумов и групповой онлайн видеосвязи. Поэтому нужны дидактические исследования. Возможно сработает активизирующее необычное психологическое геймеровское состояние в новой среде». 
  • «…И хочу поблагодарить Михаила Николаевича за полученную возможность познакомиться с В.Академией. Да, действительно впечатляет. И поскольку я уже давно знакома с Секонд Лайф, то не встретила особых технических трудностей. И, думаю, можно было бы использовать такую платформу в учебных целях и официальных и неофициальных встречах, семинарах и т.п. Меня заинтриговали и очень хочется попробовать. Я сегодня заходила снова и пробовала все инструменты, которые были предоставлены ученику. Просто здорово! Представляю какие возможности у преподавателя. Я всегда все осваиваю сама без помощи тьютера, а если бы получить профессиональную помощь, то, наверное, можно ‘заболеть’ еще одним 3D. Спасибо еще раз. Хочу в вашу В.Академию!»
  • «Уважаемый Михаил Николаевич! Мне очень понравилась ваша академия. Я первый раз была в таком виртуальном мире, в начале никак не могла сесть ( потому что стульев не было видно) и боялась, что всю лекцию проторчу стоя) Замечательная идея с аватарами, жестами, только хотелось бы их побольше арсенал, инструментами. (Кстати я пыталась надеть очки, но это почему-то не сработало). Правда не всегда было понятно, что надо нажать и где выбирать. Поскольку у нас в университете скоро предзащита бакалаврских и магистерских, можно было бы их проводить в такой форме, менялись бы выступающие, остальные реагировали и задавали вопросы. Со студентами химиками мы работали в демо версии вашей химической лаборатории, очень всем нравилось. Спасибо за такой интересный творческий, профессиональный проект на 5*****! Думаю, что в таком мире студенты захотят учиться!)»

premiumconsult.blogspot.com

Реклама

1 Response to "Стратегия образования: электронный арсенал победы"

Спасибо, Лия, за пост о В.Академии. Я была на этом вебинаре. Отзывы действительно лестные. Да, мне действительно понравилась новая платформа отличительна от SL. И по-моему, один из отзывов мой. Почему бы не инициализировать их?
Очень важно писать об этом в своих блогах. Вы молодец.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Календарь

Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Обновления Twitter

Ошибка: Twitter не ответил. Пожалуйста, подождите несколько минут и обновите эту страницу.

%d такие блоггеры, как: